Воздушная упаковка

Воздушно-пузырчатая пленка – прекрасный материал для упаковки разнообразных хрупких изделий и предметов. Ее используют как в виде отдельных листов, так и в форме сшитых пакетов, которые оберегают товар от механических нагрузок и повреждений, с ними связанных. Так, к примеру, нет смысла покупать воздушно-пузырьковую пленку листами, если перед нами стоит задача упаковать партию небольших безделушек из керамики, предназначенных соседям по офису в подарок к Новому Году.

Их лучше расфасовывать в пакеты. К слову, пакеты из пузырчатой пленки могут быть различного цвета, в том числе самого нарядного: розового, синего, зеленого, а не только уныло-прозрачными.

А вот, к примеру, завернуть сложный микроскоп или другое хрупкое оборудование средних габаритов лучше в листовую пузырьковую пленку. Это гарантирует четкие «обводы» всех линий прибора и эффективную защиту от механической нагрузки при перевозке и установке.

В зависимости от того, каковы габариты предметов и насколько серьезная защита им нужна, выпускаются различные типы пузырьковой пленки для упаковки. Разница заключается в ее толщине и в высоте пузырьков.

К примеру, пузырьки диаметром в 10 мм и высотой в 4,8 мм подходят для небольших хрупких предметов. А, допустим, диаметр в 25 мм и высотой 8 мм – серьезные габариты для холодильников и других бытовых приборов.