Виды клейкой ленты: упаковочная

 Клейкая лента – это не только офисный рулончик, к которому мы привыкли. Существует большое разнообразие видов клейкой ленты. Она используется в логистике, в промышленности, в строительных работах, в быту – и для каждого случая выпускается свой вид клейкой ленты. Поговорим об упаковочной ее модификации, ведь она чаще всего используется в «обычной жизни».

Внешнее ее отличие от канцелярской клейкой ленты – ширина (40 – 75 мм) и толщина (40 – 50 мкм). Поскольку используется она для упаковывания тары, в том числе и крупногабаритной. Общее правило для упаковывания – чем больше и тяжелее ящик или коробка, тем больше должны быть «технические» параметры клейкой ленты – ее ширина и толщина. При перевозке может случиться всякое, и было бы не очень приятно, если бы, к примеру, при переезде вещи вывалились из коробки.

Есть общая типология: легкие коробки заклеиваются лентой толщиной в 38 – 40 мкм (обычная канцелярская вполне подойдет).  Ящики от 5 до 15 кг требуют толстой (45 мкм) клейкой ленты шириной в 50 мм. Более серьезная тара весом в 20 – 25 кг упаковывается 75-миллиметровой лентой еще большей толщины.

Особенность упаковочного клейкой ленты – очень сильная прилипательная способность. Благодаря этому она может выдерживать большую массу. Для того, чтобы работать на морозе, выпускается морозоустойчивый упаковочная клейкая лента с клеем на основе каучука.