Виды клейкой ленты: малярная

Малярная клейкая лента, как уже понятно из ее названия, предназначена для производства отделочных работ. Ей заклеиваются обрабатываемые поверхности при обработке лакокрасочными материалами, побелкой и при других «грязных» работах. Особенность малярной клейкой ленты состоит в том, что ее основа – не полимерная и не каучуковая, а бумажная. Это нужно для того, чтобы ее можно было «безболезненно» удалить после работы. Также малярная клейкая лента снабжена поперечными складками (микрогофрированная поверхность). Это нужно для того, чтобы с ленты не стекала краска, а удерживалась в бороздках.

Клей, которым клейкая лента крепится к поверхностям, как правило, делается на основе каучука или акрила. Количество его невелико (к примеру, по сравнению с упаковочной клейкой лентой), ведь наша основная задача после работы – удалить клейкую ленту полностью и без больших усилий.

Область применения малярной клейкой ленты не ограничивается домашним ремонтом. Так, ее применяют в окраске автомобилей, особенно если производится сложный тюнинг с окрашиванием в разные цвета разных поверхностей. А хозяйки в быту с удовольствием используют малярную клейкую ленту, заклеивая на зиму окна.