Виды клейкой ленты: двухсторонняя

Двухсторонняя клейкая лента – удобнейшая вещь для применения в быту и на производстве. Она успешно заменяет сложные конструкции с клеем, гвоздями, болтами и разнообразными заклепками. Современная двухсторонняя клейкая лента выпускается с очень сильным клеем, поэтому она спокойно применяется не только на картоне, бумаге и ткани, но и для склеивания дерева, резины, пластика, гипсокартона. В результате двухсторонняя клейкая лента в последние годы все чаще используется при отделочных работах.

Основа ее может быть из ткани, а может являть собой полимер (полипропилен или вспененный материал). Полипропиленовая клейкая лента прозрачная, что добавляет ей «прелести»: в силу незаметности ее можно использовать даже на самых видных местах.

Тканевая основа придает липкой ленте повышенную прочность, поэтому она с большим успехом применяется в ремонте. Так, на двустороннюю клейкую ленту можно «посадить» ковролин или линолеум, будучи полностью уверенным в том, что он не отклеится.

Если же клейкая лента изготовлена на основе вспененного полимерного материала, у нее будет высокая адгезия к приклеиваемым поверхностям и высокая долговечность результата. Поэтому ее применяют для приклеивания интерьерных «мелочей» (плинтусов, бордюров), на нее крепят зеркала, она незаменима при монтаже временных конструкций (к примеру, выставочных).