Устройство вспененного полиэтилена

 

Вспененный полиэтилен – особый материал, который изготавливается путем химического сшивания пенополиэтилена. Его структура состоит из закрытых ячеек, наполненных воздухом, за счет чего обеспечивается основное свойство вспененного полиэтилена – низкая теплопроводность и высокое удержание тепла. Явное достоинство этого материала – еще и относительная дешевизна, так что для различных строительных, дачных и хозяйственных нужд вспененный полиэтилен – просто находка, особенно в случае, когда ограничен бюджет.

Помимо теплоизоляции, пузырьки воздуха в структуре придают пенополиэтилену и другие положительные свойства: в частности, звукоизоляцию. Сочетание этих двух полезных качеств зачастую становится решающим при вопросе о выборе утепления дома. В случае, если нет возможности использовать дорогую тепло- и пароизоляцию, особенно при строительстве дачного дома, выручает именно пенополиэтилен.

Выпускаются различные его модификации: односторонние и двусторонние, в пластах и в рулонах, отражающие (с покрытием из фольги) или обычные – и все они стабильно экономичны в использовании, просты в эксплуатации и предельно понятны при монтаже.