Упаковка грузов при помощи стрейч-пленки

Бесспорным фаворитом рынка современных упаковочных материалов является стрейч пленка – полимерный материал, обладающий высоким коэффициентом удлинения при растяжении. Отличительными особенностями эластичной пленки является высокая прочность, устойчивость к механическим повреждениям и склеивание пленочных слоев за счет стремления материала вернуться в исходное состояние.

Надежная и герметичная упаковка из стрейчевой пленки используется для ротационного обматывания по спирали негабаритных предметов, а также фиксации объемных и тяжелых грузов на паллетах или поддонах без дополнительных крепежных приспособлений. В последнем случае может применяться стрейч-пленка для ручного или машинного паллетирования.

Ручная пленка для паллетирования заправляется в специальные ручные упаковочные устройства (диспенсеры), а машинная пленка – в машины-паллетоупаковщики, оборудованные различными системами растяжения упаковочного материала. При упаковке машинным способом длина стрейч-пленки может увеличиваться в четырехкратном размере, поэтому пленочные материалы для паллетоупаковщиков отличаются повышенной прочностью и надежностью.