Тонкости в пользовании клейкой ленты

Характерным качеством клейкой ленты является адгезия, или клейкость. При ее использовании можно быть уверенным, что заклеенная коробка не откроется ни при каких ее перемещениях. Конечно же, нарушить адгезию можно, но это будет довольно-таки сложной задачей.

При заклеивании коробки или чего-либо другого, убедитесь, что на поверхности нет пыли. В обратном случае, она прилипнет к ленте и образует преграду между клейким слоем и картоном. Соответственно, адгезия будет нарушена и склеенные части держаться будут уже не так прочно.

Также существует клейкая лента с более высокой адгезией. Такая лента используется в особенно пыльных помещениях и для заклеивания упаковок, которые имеют шершавую поверхность.

При работе в помещении, где температура воздуха от 0 до +10°С следует использовать клейкую ленту на каучуковой основе. Помимо нее, можно пользоваться акриловой клейкой лентой.

Если же температура в помещении достигает – 35°С, тогда используют специальную морозоустойчивую ленту.

Не забывайте при выборе клейкой ленты учесть и вес груза. Для различной массы тары существует свой специальный вид клейкой ленты — чем больше весит груз, тем толще должен быть материал для его упаковки.