Типы воздушно-пузырьковой пленки

При перевозке или хранении различных изделий мы беспокоимся о сохранности их внешнего вида и последующей работоспособности. Во многом это зависит от материала, в который мы их упаковываем.

Самый известный и распространенный — воздушно-пузырьковая. Она бывает нескольких видов. Наиболее распространенная — с антистатическими добавками. Она применяется для упаковки различных видов электроники. При ее изготовлении в состав кладут химические вещества, снижающие сопротивление полиэтилена. Такая пленка притягивает меньше пыли и минимизирует статическое электричество — это является немаловажным фактором при длительном хранении.

Трудногорючая пленка. В основном она используется в промышленности для грузоперевозок и хранения технических предметов. Данная пленка вполне соответствует своему названию — она трудно воспламеняется, а горение происходит очень медленно.

Самой необычной воздушно-пузырьковой пленкой является окрашенная. При изготовлении в нее добавляются красители, совместимые с другими химическими компонентами. Цель покраски пленки больше эстетическая, поскольку такая упаковка сразу же привлекает внимание и выглядит непривычно, по сравнению со стандартной прозрачной.