Теплоизоляция для труб

Трубы канализации, горячего и холодного водоснабжения нуждаются в надежной теплоизоляции, чтобы предотвратить их повреждение зимой, ведь морозы в европейской части России часто побеждают даже самые современные материалы, из которых изготавливаются трубы.

В качестве теплоизоляции для труб обычно используют современные синтетические материалы на основе вспененного полиэтилена. В зависимости от потребностей, они могут выпускаться в разных формах. К примеру, энергофлекс выпускается в виде листового материала и в виде трубок, которыми оборачивается трубный материал. Современная изоляция для труб абсолютно водонепроницаема, отлично удерживает тепло, надежно защищает трубы от воздействия агрессивных сред. Долговечность материалов позволяет использовать их в течение долгих лет.

Утепление с помощью вспененного полиэтилена может производиться не только с трубами, но и с вентиляционными шахтами, воздуховодами и другими технологическими конструкциями, обеспечивающими системы домашнего комфорта. Утепление продлевает срок службы труб.