Стрейч пленка и ее разновидности

Стрейч пленка, в отличии от своих собратьев быстро восстанавливается. Если наложить два слоя этого изделия друг на друга, то они прочно соединятся, не прилипая к предмету, который обернули.

Изделия этого типа разделяют на две группы:

  1. Клинг-пленки — тонкие, хорошо растягивающиеся полимерные пленки, чаще всего используют для упаковывания продуктов (толщина оных 5-11 микрон).
  2. Другой тип — это те пленки, которые используются в непищевой промышленности, толщина таких изделий на много больше — 12-30 микрон.

Стрейч-пленкой принято считать пленку, сделанную из полиэтилена; клинг-пленкой называют пищевую пленку, которая изготовлена из ПВХ.

Стрейч-пленка обладает высокой прочностью, благодаря которой ее активно используют как упаковочный материал. Пленка этого типа имеет вне конкуренции, поэтому имеет высокую себестоимость.

Клинг-пленки имеет низкую прочность, но в ней главное не прочность. Продукты, упакованные в такую пленку, могут «дышать», тем самым их свежесть сохраняется на долгое время.

«Куплю стрейч» - объявлениями такого рода интернет просто пестрит. Прежде чем подавать их, нужно определиться, что именно вам нужно.