Сооружаем теплиц

На сегодняшний день предлагается большое количество видов пленки. Одним из самых применяемых в сельском хозяйстве является тепличная пленка.

Чтобы закрепить такую пленку на тепличной конструкции, используются специальные скобы из очень тонкой проволоки. Кроме того, для тех мест, где крепятся скобы, понадобятся ребра жесткости с направляющими, располагаемые. Для максимально длительной эксплуатации такого материала, как пленка тепличная, и во избежание быстрого повреждения под скобы нужно подложить рейку из пластика или дерева.

В случае, когда основание теплицы является деревянным, может потребоваться так называемый мебельный степлер. Он используется в том случае, когда ребра укладывают на направляющие из дерева.

Тепличная пленка кладется так, чтобы не касаться поверхностей, на которые нанесено лакокрасочное покрытие. Следует разъединить их при помощи прокладки, которая изготавливается из любого нейтрального материала. В частности, можно использовать обычную пленку. 

В ходе сооружения теплицы следует помнить, что любая пленка сохранится и будет служить более длительное время, если крепить на поверхностях, расположенных вертикально.