Школа переезда

Что может быть хуже, чем три пожара? Конечно же, переезд. Организация перевозки вещей требует недюжинной концентрации внимания и стальных нервов. Но если подойти к вопросу с умом и не распыляться на мелочи, процесс переезда пройдет как по маслу с минимальными затратами и потерями.

В первую очередь, планируя переезд, нужно заранее подготовить коробки и ящики для того, чтобы упаковать в них мелкие вещи. Для того, чтобы обезопасить хрупкие предметы – такие, как посуда, фарфоровые статуэтки, любимая бабушкина ваза, - каждый из них по отдельности заворачивается в пузырчатую пленку из вспененного полиэтилена. Не стоит доверять старинному «газетному» способу: воздушная пленка обладает гораздо более серьезными амортизационными возможностями.

Полиэтиленовая пленка с воздушными пузырьками продается рулонами в сколько угодно больших количествах: достаточно зайти на специализированный сайт и сделать свой заказ. В силу дешевизны этого упаковочного материала, он не обойдется вам слишком дорого, а впоследствии его можно будет использовать на даче – к примеру, для обустройства мульчи или парника.