Широкая пленка для тепли

Плёнки для теплиц, которые производятся в последнее время, имеют ряд отличий от обычных полиэтиленовых плёнок, применявшихся ранее.

Первое важное отличие — достаточно большая ширина. Это оправдано тем, что пленка для теплиц шириной 12-16 метров эффективнее сохраняет тепло. Её полотном можно укрыть большую площадь теплицы с минимальным количеством стыков. А это значит, что можно сэкономить на топливе и выполнении работ.

Надувная плёнка обладает такой же теплопроводностью, как и поликарбонат 8 мм. А если учесть, что на стыках широкая плёнка теряет значительно меньше тепла, то её эффективность можно сравнить с эффективностью 10 мм поликарбоната. Цена плёнки при этом значительно ниже.

Широкую плёнку для теплиц при соблюдении правил можно эксплуатировать более 3-5 лет, что обусловлено высокой степенью ультрафиолетовой защиты. Срок службы широкой плёнки прямо пропорционален её толщине. Наиболее распространённая толщина плёнки — 180 и 200 мкм.

  • Такое свойство плёнки, как пластичность, позволяет удлинить полотно без разрывов в 6-7 раз.
  • Светопроницаемость достигает 88-90%.
  • Высокая степень защиты от инфракрасного излучения.

Плёнка обладает свойством антифог — препятствует появлению капель росы. Это оберегает растения от болезней, которые могут возникнуть из-за падения на них капель конденсата.

Помимо тепличной отрасли, широкая плёнка применяется в строительстве зданий и дорог.