Сферы применения воздушно-пузырчатой пленки: часть I

Воздушно-пузырчатая пленка по праву может называться материалом будушего, ведь она сосредотачивает в себе массу полезных свойств. Свойства ее позволяют использовать пленку и в строительстве, и в быту, и в торговле, и в сельском хозяйстве.

Использование в строительстве основано на повышенных свойствах тепло- и гидроизоляции. Воздушно-пузырьковая пленка содержит в своем составе большое количество пузырьков, наполненных воздухом. Они выполняют функцию теплоизолятора.

Поэтому в строительстве пузырьковую пленку применяют в обустройстве утепляющего «пирога». Один слой пленки может монтироваться и к стене, и в кровельные конструкции – ни влагу, ни холод он не пропустит. Этот вариант очень хорош при строительстве дачных домов, поскольку он относится к бюджетным.

Применение в садоводстве – пузырьковая пленка отлично подходит как укрывной материал для парника. Те же самые прекрасные свойства – гидро- и пароизоляция, а также прочность и устойчивость к ветровым нагрузкам позволяют пленке быть настоящей королевой сада и огорода.