Преимущества пленки для бассейна

Синтетическая пленка для бассейна изготавливается на основе пластифицированного поливинилхлорида. По сравнению с традиционными материалами для облицовки бассейна (к примеру, с плиткой или мозаикой), пленка обладает рядом преимуществ. Во-первых, это более бюджетный вариант, который доступен, если вы не хотите тратить много денег на обустройство бассейна. Еще одно выгодное отличие — плитку и мозаику кладут в течение довольно долгого времени, и на работу строительной бригады в этом случае придется изрядно потратиться. Пленка же монтируется в течение нескольких часов. Срок службы пленки для бассейна составляет долгие годы.

Отколовшаяся плитка или «рассыпавшаяся» мозаика реставрируется не сразу: нужно купить аналогичный материал, приглашать специалиста, заново перекладывать поврежденный участок. Если же повреждается пленка для бассейна, проблем нет: поврежденный кусок легко заменяется собственными силами (нужно только иметь сварное оборудование для приваривания кусков друг к другу).

Пленка обладает полной герметичностью: с ней вам не потребуется дополнительная гидроизоляция. При условии правильного монтажа бассейн будет абсолютно герметичным, протечки будут исключены.