Преимущества отражающей теплоизоляции

Стандартное решение по организации отражающей теплоизоляции – это вспененный полиэтилен, посаженный на основу из алюминиевой фольги. Это решение очень просто, как и все гениальное, и обладает массой преимуществ, обеспечивающих такой теплоизоляции огромный спектр применения.

Экологичность материала позволяет не беспокоиться о вредных испарениях в воздух помещения и о том, что при горении он может выделять токсичные вещества.

В процессе эксплуатации такая теплоизоляция тоже «не парит».

По показателю теплового сопротивления это один из самых прогрессивных на сегодняшний день материалов: тепло он практически не пропускает за счет пузырьков воздуха в структуре вспененного полиэтилена.

В помещении, изолированном таким материалом, летом прохладно, а зимой тепло (что и требовалось получить). За счет высокой плотности и непродуваемости материала, он обеспечивает и отсутствие сквозняков в доме.

Помимо теплоизоляции, отражающие материалы также не пропускают пар, влагу, хорошо удерживают звуковую и ветровую нагрузку. Универсальность – отличное качество, особенно в наше время.