Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни: виды и характеристики

Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни: виды и характеристики

Полиэтиленовая продукция – самый удобный и экономный способ упаковки любых вещей в быту и некоторых отраслях промышленности. В зависимости от предназначения пакетов, их производят из полиэтилена низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД). Эти разновидности полимеров отличаются по толщине, прочности и эластичности. Рассмотрим основные типы полиэтиленовых пакетов и их особенности.

Фасовочные пакеты

Это самый распространенный и дешевый вид упаковочной тары. Фасовочные пакеты изготавливаются из полиэтилена низкого или высокого давления, а иногда из смеси этих материалов. Они имеют минимальную грузоподъемность, поэтому используются для упаковки товаров малого веса и объема.

Пакеты-майки

Благодаря своей универсальности и выгодной цене, эта продукция широко используется в различных торговых сетях. Несмотря на небольшую толщину материала (всего 20-30 микрон), пакеты-майки имеют относительно высокую прочность за счет единой конструкции (двухслойные ручки и «тело» пакета изготавливаются из сплошного отрезка полиэтилена). 

Мешки для мусора

Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни: виды и характеристики

Мусорные пакеты делают из полиэтилена с добавлением красителей. Они выпускаются в рулонах или брикетах. Могут иметь ручки (по типу «маек») или удобные ленты для затягивания. Стандартный объем мусорных пакетов обычно составляет 35, 80 и 120 литров. Существуют также специальные мешки для строительного мусора. Они имеют высокую плотность и производятся из вторсырья, что удешевляет их стоимость.

Брендированные полиэтиленовые пакеты

Изготавливаются на заказ с изображением логотипа или товарного знака компании. Узор, как правило, наносится методом флексопечати. Пакеты с фирменными рисунками являются эффективным инструментом имиджевой рекламы любого предприятия.

Пакеты-вкладыши

Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни: виды и характеристики

Используются в качестве дополнительной упаковки. Вкладываются в картонные коробки и пластиковые мешки для защиты продукции от загрязнений, влаги и контакта с воздухом. Зачастую пакеты-вкладыши производятся из первичного сырья, что позволяет применять их для хранения продуктов питания.

Пакеты zip-lock

Это прозрачные пакеты с застежкой. Их изготавливают из полиэтилена высокого давления (толщина которого составляет от 20 до 200 микрон). Удобный замок «гриппер» обеспечивает герметичность упаковки и позволяет использовать ее многократно.

В случае, если пакеты производятся по индивидуальному заказу, их цвет, форма, размеры и прочие параметры могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.