Пленки для теплиц

Пленки, применяемые для теплиц, обладают рядом преимуществ: функциональны и просты в монтаже, обладают сравнительно низким весом и поэтому легко поддаются транспортировке.

Существует несколько видов пленки, используемой как покрытие для теплиц. К ним относятся полиэтиленовые, поливинилхлоридные и армированные.

На сегодняшний день одним из самых оптимальных и доступных вариантов для оформления теплиц является полиэтиленовая пленка. Материал способствует образованию благоприятной среды в почве и позволяет сэкономить на создании теплицы. Это объясняется тем, что цены на полиэтиленовую пленку для теплиц радуют своей доступностью, а минимальный срок службы материала — 10 сезонов.

Особенностью армированной пленки является наличие внутри нее каркаса, который необходим для поддержки основной части нагрузки. Основным преимуществом данного материала является прочность и надежность.

Поливинилхлоридная пленка — отличается особой прочностью и высокой светопроводимостью (как и полиэтиленовая пленка). Разница в том, что данный вид пленки имеет способность не пропускать инфракрасные лучи. Продукт относится к довольно дорогим материалам, поэтому не пользуется особой популярностью на рынке.