Пленка для теплицы

Как только начинается садово-огородный сезон, появляется потребность в пленочном покрытии для теплиц, которые, при нашем климате, являются основной серьезной защитой растений от различных погодных капризов.

Самый простой и привычный укрывной способ — обычная полиэтиленовая пленка для теплиц. Этот материал отлично выполняет свою главную функцию — защищать растения от внешних факторов. Большинство садоводов-любителей останавливают свой выбор на пленке из полиэтилена еще и потому, что она наиболее доступна по цене.

Выпускается ПВХ пленка в рулонах от 1,2 до 3 м шириной, бывает в виде рукава или однородного полотна. Пользователи часто разрезают по линии рукав, получая удвоенную ширину. Иногда изгиб рукава может приходить в непригодное состояние. Предотвратить это можно, проклеив плотным скотчем поверхность изгиба до использования.

Рассматривая слабые стороны пленки, производители нашли способы придать ей большую прочность, применив особые добавки, нейтрализующие причины разрушения. При этом на рынке появились совершенно новые виды покрытий. Названия сами говорят о характеристиках продукции:

  • армированная;
  • многослойная;
  • светопреобразующая;
  • теплоудерживающая.