Пленка для помидоров

Какой должна быть хорошая тепличная пленка? Каждый садовод-любитель рано или поздно задается этим вопросом. Ответов на него несколько, и все их нужно учитывать, выбирая тепличную пленку.

Прежде всего, пленка для теплиц должна быть прочной: выдерживать ветровую нагрузку, случайные механические повреждения, воздействие дождя и града. Естественно, никто не станет обтягивать теплицу обычными полиэтиленовыми пакетами: они порвутся от малейшего дуновения ветерка, будучи натянутыми на жесткий каркас. А вот, к примеру крепкая тепличная пленка из вспененного поливинилхлорида выдержит разные испытания, в том числе и град.

Впрочем, пленка для теплиц оберегает рассаду не только от механических повреждений. Конечно же, нужно учитывать и такие ее качества, как водонепроницаемость и способность удерживать тепло. Ведь высокая температура и удерживание влажной атмосферы внутри теплицы – главная задача пленки. Поэтому современные тепличные пленки пользуются такой огромной популярностью среди садоводов: они отвечают массе требований, а некоторые из них еще и служат не один сезон, а больше.