Пленка для бассейна

Поливинилхлоридные пленки для бассейнов выполняют две важных функции в процессе эксплуатации. Во-первых, с их помощью гидроизолируют бетонную чашу бассейна, тем самым предотвращая потерю воды и ее просачивание в почвенные горизонты с риском подтопления приусадебного участка. Во-вторых, эстетичная и окрашенная в различные цвета пленка несет на себе функцию декорирования чаши бассейна.

Как правило, пленка для бассейна армируется, обрабатывается специальными антигрибковыми составами (чтобы предотвратить разрастание колоний плесневых грибков), покрывается лаком для защиты от выгорания и защиты от неблагоприятных факторов атмосферного характера, особенно в то время, когда в чаше нет воды.

Процесс установки пленки не представляет собой ничего сложного: в предварительно смонтированную бетонную чашу она сваривается или склеивается, покрывая всю поверхность. По периметру бассейна она укрепляется специальной монтажной полосой. При необходимости ее легко можно демонтировать или заменить поврежденные участки.