Пакеты Zip-Lock – все лучшее прячем под замок

Пакеты Zip-Lock своим названием обязаны удобной гриппер-застежке, второе название которой звучит не иначе, как Zip-Lock. Благодаря удивительной практичности, пакеты на замке в последнее время приобрели широкое распространение в среде потребителей. Чудо застежка Zip-Lock практически герметично закрывает пакет, причем процедуру open-close можно проводить бесчисленное количество раз.

Пакеты Zip-Lock – все лучшее прячем под замок

Изготовленные из качественной полиэтиленовой пленки пакеты великолепно подходят для хранения пищевых продуктов. Помимо кухни они пригодятся и для упаковки вещей в чемодан. А еще, захватив пакет с застежкой, вы сможете по дороге с работы зайти в зоомагазин и купить золотую рыбку. Ну, или рыбку-клоуна! Пакет в любом случае не будет протекать.

Оценим другие преимущества пакетов с застежкой Zip-Lock:

  • Система Zip-Lock позволяет плотно закрывать пакет, не нарушая при этом условия хранения продуктов/вещей.
  • За счет прозрачности материала, из которого изготовлены пакеты, можно беспрепятственно просматривать их содержимое.
  • Гиппер-замок не теряет своих качеств даже после частого использования.

Видовые различия пакетов Zip-Lock

Традиционно пакеты Zip-Lock различают по принципу установки замка и материалу самого пакета. В первом случае актуально разделение на пакеты с эктрузионным замком (изготовленном в процессе производства пленки) и приварным замком (присоединенном уже к готовой пленке).

По материалу пакеты Zip-Lock также делятся на два вида: однослойные и многослойные. Первые производятся из полиэтилена высокого давления, у них может быть любой тип замков. Вторые зачастую содержат дополнительные барьерные слои, препятствующие проникновению кислорода вовнутрь упаковки, что примечательно – производятся исключительно с приварным замком.

Внедрение пакетов Zip-Lock в пищевую промышленность<,/p>

Сфера применения пакетов Zip-Lock не ограничивается обычной хозяйственной расфасовкой. В частности, многослойные пакеты используются в пищевой промышленности для упаковки различных продуктов, круп и сухих смесей.

Однослойные Zip-Lock пакеты могут применяться для пищевых и непищевых продуктов. Именно их чаще всего можно найти на кухне среднестатистического потребителя.