Отличный упаковочный материал

Сегодня без труда можно купить пленку разной плотности, с разным количеством слоев и применением в различных сферах жизнедеятельности человека.

Качество воздушно-пузырьковой пленки достигается применением современного высокотехнологического оборудования, использованием первичного сырья и употреблением пищевого полиэтилена. Достижением конечного продукта является его безопасность для окружающей среды, возможность вторичной переработки, соответствие высоким мировым стандартам. Пленка выпускается в рулонах по 100 м, 1.5 м шириной, проходит контроль взвешивания, маркируется.

Чаще всего встречается двухслойная и трехслойная упаковочная пленка пузырьковая.

Двухслойная пленка получается способом спаивания двух слоев полиэтилена: один из них гладкий, другой с пузырьками воздуха.

Трехслойная — прочность достигается наплавлением слоя полиэтилена на два слоя пузырьковой пленки, таким образом, пузырчатый слой оказывается в середине.

По техническим характеристикам прочность пленки зависит от ее плотности. Наиболее прочная пленка используется для упаковки и перевозки мебели — это марки ВПЗ-115, ВПЗ-150. Для более мелких предметов применяют упаковку марки ВП2-75 и ВП2-90.