Особенности укладки мультифольги

Устройство современных теплых полов производится поэтапно, при этом наибольшее внимание следует уделять укладке гидро- и теплоизоляционного покрытия. В качестве изоляционных материалов используются пенопласт и трехслойная мультифольга, состоящая из вспененного полиэтилена, сверху и снизу обрамленного алюминиевой фольгой.

Монтаж теплого пола начинается с подготовки основания и монтажа листов пенопласта, который обеспечивает изоляцию импульсного шума и предотвращает теплопотери, обусловленные нисходящими потоками нагретого воздуха. Укладка мультифольги производится путем раскатывания рулона в продольном направлении. Необходимо следить за совмещением отметок, нанесенных на края теплоизоляционного материала – это позволит контролировать правильность укладки и избежать перекосов.

Образование водонепроницаемой поверхности достигается путем склеивания отрезков мультифольги путем соединения стыков полотнищ с помощью самоклеющейся ленты. Гидроизоляционная прослойка предотвратит появление акустических мостов и позволит избежать проникновения цементного «молочка» или самонивелирущейся жидкости в расположенный ниже слой теплоизоляции.