Особенности армированной полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовая армированная пленка, представляет собой, собственно, полиэтиленовую пленку с наличием каркаса, который в процессе эксплуатации принимает на себя нагрузку со стороны внешних сил. Армированная пленка состоит из множества ячеек, каждая из которых приблизительно равна 1,2 см. В отличие от других видов пленки, армированную выбирают по степени плотности, а не по толщине.

Пленка армированная полиэтиленовая, хорошо зарекомендовала себя для использования в дачных хозяйствах, к примеру — приусадебных садовых участках. Каркас пленки, несущий основную нагрузку, состоит из полимеров, сама пленка — из полиэтилена.

По различию в составах и потребительского спроса, различают российскую, корейскую, а также датскую армированную пленку. Последняя состоит из полипропиленовых волокон, корейская изготавливается в виде полиэтиленовой сетки, российская армированная пленка сочетает как полиэтиленовые элементы, так и полипропилен в своем составе. Как такового различия в эксплуатационных характеристиках у разных пленок нет, производители из разных стран и производств, гарантируют износостойкость армированной пленки до 3 лет.

В любом случае, с уверенностью можно сказать, что армированная пленка превосходит обычную, полиэтиленовую, по многим факторам. Самым главным из них является высокий уровень прочности — покрытие из такой пленки может защитить целые участки, либо сооружения, в течение довольно длительного срока использования.