Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Основные сырьевые разновидности стретч-пленки

В этой статье речь пойдет о сырьевых видах популярной, и применяющейся практически везде, стретч-пленке, или, как она именовалась до недавнего времени — стрейч-пленка. Это наиболее перспективный и относительно молодой вид упаковочного материала на рынке.

Любой горожанин может заметить конечные плоды ее использования: обмотанный в аэропорту багаж, продукция, хранящаяся с ее помощью на полках крупнейших гипермаркетов, купленные в продуктовом магазинчике полуфабрикаты, и многое другое.

В целом, полимерная растягивающаяся пленка (стретч), слои которой могут прилипать к другу, при этом, в свою очередь, не прилипая к содержимому обертки; а также восстанавливающая свою форму после растяжения, делится на две категории.

Клинг-пленка относится к первой, наиболее распространенной в быту. За счет минимальной толщины (диапазон от 5 до 11 микрон), клинг-пленка применяется как в домашних условиях, так и в пищевой промышленности — для индивидуальной упаковки продовольственных товаров. Именно они относятся к общепринятым оберточным стретч-пленкам.

Более утолщенный вариант полимерной пленки — 13-30 микрон — относится ко второй категории. Такая пленка применяется, в основном, в промышленности (индивидуальная упаковка непродовольственных товаров), либо при осуществлении логистики (транспортная упаковка, упаковка грузов). Данный вариант можно отнести к упаковочной стретч-пленке.

Клинг-пленка, как правило, изготавливается из поливинилхлорида, упаковочная — из полиэтилена. В профессиональном сообществе, трактовка стретч-пленок довольно расширенная — к этому термину относят совокупность всех полимерных липких пленок (включая и клинг-пленку, и полиэтиленовую стретч-пленку), а также растягивающиеся липкие пленки, в состав которых входят сополимеры.

Очень тонкая полиэтиленовая стретч-пленка уступает клинг-пленке по ряду пунктов. Вторая намного более прочная, меньше запотевает, обладает лучшей газопроницаемостью, что особенно важно при хранении продуктов.

Самым же основным недостатком такой пленки является ее относительная высокая стоимость. Это позволяет полиэтиленовой стретч-пленке вполне успешно конкурировать с ее аналогом, изготовленным из поливинилхлорида. Но нужно признать, что несмотря на ценовые преимущества полиэтиленовой клинг-пленки, окончательный выбор нередко делается в пользу клинг-пленки из поливинилхлорида. Например, руководство гипермаркетов класса «люкс» использует ее в качестве упаковки многих продуктов, цена которых в среднем выше аналогов большинства супермаркетов.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.