Малярная клейкая лента

Лента с бумажной основой с одной клейкой стороной называется малярная клейкая лента, и производится из целлюлозы с небольшим гофром с применением специально выбранного каучукового или акрилового клея. Благодаря гофрированной основе краска не стекает и даже на неровных поверхностях соединение остается прочным и надежным, а особые компоненты клеевого слоя гарантирует быстрое удаление малярной клейкой ленты с обрабатываемой поверхности без следов.

Малярная клейкая лента имеет широкую область применения, но, как правило, ее используют для ограничения окрашиваемых зон и для защиты любых поверхностей при проведении ремонтных работ. Для защиты стен или полов от краски или грязи необходимо просто прикрепить ленту на место, которое нуждается в защите. В результате мы получаем ровную красивую кромку.

Основные сферы применения малярной клеящейся ленты

Часто малярную клейкую ленту используют при выполнении строительных и ремонтных работ, покраски автомобилей. При окрашивании окон такой лентой оклеивают детали окон. Несмотря на схожесть конструкции, каждая позиция имеет свои индивидуальные характеристики по ширине, высоте и длине. Выпускают также термостойкий вариант для термосушильных камер.