Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Липкая работа – советы по удалению клейкой ленты

Липкая работа – советы по удалению клейкой лентыКлейкая лента довольно часто используется в хозяйственных нуждах – для ремонта, упаковки строительных материалов, безопасной транспортировки мебели и других личных вещей при переезде. Однако какими бы потрясающими клейкими качествами она не обладала, рано или поздно ее приходится удалять с самых различных предметов обихода. В некоторых случаях она без особых сложностей отходит от поверхности и практически не оставляет следов. Но иногда удаление клейкой ленты превращается в самое настоящее испытание с препятствиями.

 
    Если клейкая лента не отсоединяется обычным способом, пробуйте альтернативные методы удаления:
  • Отслоите краешек ленты пальцем и постепенно скатывайте ее в компактный рулончик. Метод хоть и не инновационный, но проверенный, и в 80% случаев действенный.
  • Наклейте на старую ленту полоски новой. Свежеприклеенная лента легко удаляется и, вполне возможно, потянет за собой нижний слой, который нам и нужно убрать.
  • Для удаления особо застарелых пластов рекомендуется легкая термическая обработка. Попробуйте размягчить подсохшую клейкую ленту с помощью фена, работающего в горячем режиме.
  • Растительные масла сводят на нет клеящие качества склейкой ленты. Обработайте стратегический участок оливковым или подсолнечным маслом, а потом аккуратно отслоите ленту при помощи скребка. Этот способ не подходит для удаления клейкой ленты с нелакированных деревянных поверхностей или шпона.
  • Двустороннюю клейкую ленту можно удалить посредством специального резинного диска, крепящегося к шлифмашинке или электродрели. Такое приспособление легко и деликатно убирает ленту без следов.

Впрочем, удалить клейкую ленту – это полбеды. Самые большие неприятности доставляют липко-грязные следы клея, оставшиеся после нее. Чтобы их убрать, целесообразно воспользоваться такими средствами:

  • Специальным спрей-очистителе для удаления клейких лент, найти который можно в отделах бытовой химии или магазинах строительных материалов.
  • Растворителями (очищенный бензин, уайт-спирит, смесь для удаления битумных пятен).
  • Теплым мыльным раствором.

Липкая работа – советы по удалению клейкой ленты

Чтобы избежать многих проблем, связанных с удалением клейкой ленты, применяйте ее строго в соответствии с эксплуатационными характеристики. Клейкая лента, предназначенная для несения на одну определенную поверхность, вполне вероятно, не подойдет для другой.

 
X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.