Клейкая лента: виды и применение

Популярный вид клейкой ленты– состоит из полимера (лавсан, либо целлофан), на который равномерно нанесен клеевой состав.

В настоящее время ассортимент данной продукции на рынке чрезвычайно разнообразен. Производители предлагают на выбор, клейкие ленты различной степени липкости, ширины, а также прозрачности. Также, на клейкую ленту возможно нанесение логотипов и надписей, как цветных, так и бесцветных. Кроме того, существует двусторонняя клейкая лента, предназначенная для скрепления различных предметов, с помощью отделения ленты-прокладки, от внешней, липкой стороны рулона.

Для малярных и отделочных работ, используется крепп — специальный вид лента. Она защищает чистые поверхности, от попадания на них красок и штукатурки. Еще одним важным преимуществом такого клейкой ленты, является возможность ее отклеивания без каких-либо следов на поверхности.

При проведении иных ремонтных работ, производители предлагают использовать так называемую, сантехническую клейкую ленту. С ее помощью не допускается разгерметизация корпусов в трубах, устраняются протечки, а также укрепляются стыки в обмотках труб.

Помимо очевидно практических целей, клейкую ленту применяют и в творческих работах. Например, отдельным видом современного искусства уже стал Tapeart. Работы художников этого направления, представляют собой картины, а также фотографии, которые обработаны при помощи клейкой ленты, упаковочных лент и тому подобного материала.