Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Какой толк от черной полиэтиленовой пленки на даче

Какой толк от черной полиэтиленовой пленки на даче

Полиэтиленовая прозрачная пленка часто используется в хозяйстве для разнообразных потребностей. Это знает даже новичок, только-только пристрастившийся к огородному делу. А вот для каких целей применяют черную пленку, знает далеко не каждый. Мы попробуем разобраться, чем она может быть полезна садоводу и огороднику.

Общая характеристика материала

Черная пленка изготавливается из полиэтилена, стабилизированного сажей, – отсюда же и цвет. Такой тип укрывного материала обычно скручивается на производстве в рулоны, шириной 1-3 м. Толщина пленки – 40-200 мкм. Даже самые тонкие образцы не пропускают солнечные лучи. Примечательно, что именно эта особенность помогла найти данному виду пленки свое применение в огородном хозяйстве и дачных теплицах.

Способы использования в теплицах

Мульчирование. Для укрытия почвы с целью теплорегуляции до недавнего времени использовали исключительно органические материалы – солому, сухие листья, кору деревьев. Вероятно, так оно бы продолжалось и по сей день, если бы однажды один фермер не забыл кусок темного полиэтилена на огороде и вскоре не обнаружил потрясающих регуляционных свойств материала. С тех пор, черную пленку активно используют для мульчирования почвы в парниках.

Кроме того, черная пленка имеет ряд достоинств не свойственных органической мульчи:

• Замедление роста сорняков.

• Предотвращение появления плесени и вредных насекомых.

• В два раза лучше удерживает влагу, не давая ей испариться с поверхности грунта.

• Сокращение расхода воды для полива.

Единственным недостатков черной пленки в качестве мульчирующего материала является ее неспособность удобрять почву (как это происходит в случае с органической мульчей).

Прогрев почвы весной. Ранней весной температура воздуха в теплице вполне может способствовать развитию растений, чего не скажешь о температуре почвы – она нагревается гораздо позже. Чтобы ускорить этот процесс землю в теплице накрывают черной пленкой.

Черная полиэтиленовая пленка может принести хозяйству много пользы, если знать где и как ее использовать.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.