Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Какие бывают разновидности клейкой ленты

Виды клейкой лентыВ нашем повседневном обиходе клейкая лента появилась в начале двадцатого века. Изначально она использовалась для того, чтобы заворачивать пищу. Но за столетие существования увеличилось количество сфер ее применения и, соответственно, расширился ее выбор. Так какие же разновидности клейкой ленты существуют на рынке сейчас и как ее используют?

 

Липкая лента производится из каучука, ткани, бумаги или пропилена.

Существует несколько видов клейкой ленты:

  • канцелярская;
  • упаковочная;
  • малярная;
  • техническая;
  • медицинская;
  • двухсторонняя.

Канцелярский клейкая лента – самый распространенный вид. Она есть практически в каждом офисе и доме. Она очень тонкая и прозрачная, применяется для фиксации всяческих листовок и плакатов, для подклейки книг, бумаги на подарках и букетах и для прочих подобных нужд.

Упаковочная лента более широкая в отличие от канцелярской и предназначена для заклеивания посылок и перевозимого груза. Существует даже морозостойкая лента, с которой удобно работать во время минусовой температуры.

Малярная клейкая лента отличается от остальных видов клейкой ленты тем, что изготовлена из бумаги. Она легко удаляется с любой поверхности, поэтому используется при любых отделочных работах. Также ее можно применять при перевозке стеклянных изделий, так как малярная клейкая лента хорошо защитит их от мелких механических повреждений.

Техническая клейкая лента создана для применения в промышленности. Она отличается очень хорошей прочностью, высокой устойчивостью к химическим веществам и непроницаемостью для воздуха и воды. Таким лентой изолируют трубы и провода, устраняют мелкие технические неполадки. Среди технической липкой ленты чаще всего выделяют алюминиевую (используется при теплоизоляции) и армированную (монтаж и сантехника).

Медицинская клейкая лента – самый специфический вид. Она обязательно должна быть стерильной, так как используется во время проведения хирургических операций, при перевязках и соединениях костей, тканей и кровеносных сосудов.

Двухсторонняя липкая лента –современный «мастер на все руки» в каждом доме. Она используется практически в любой сфере быта. Например, в фиксации зеркал, ковролина, пластиковых бордюров и плинтусов. Широкое применение двухсторонней клейкой ленты в хозяйстве объясняется ее дешевизной по отношению к другим крепежным изделиям (гвоздям, кнопкам, болтам и т.д.).

Как видим, область применения клейкой ленты действительно обширна. Это делает ее незаменимым помощником и в быту, и на производстве.Текстурированная клейкая лента

Самые разные цвета

 
X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.