Как монтировать отражающую изоляцию

Отражающая изоляция, которая активно используется в строительстве, представляет собой композитный материал, который изготавливается из фольги, уложенной на полиэтиленовую основу. Чтобы смонтировать ее в комплекс теплоизоляции стены, нужно соблюдать определенный комплекс правил. Для начала, отражающая изоляция монтируется с соблюдением воздушного зазора между ней и слоем отделочного материала. При этом отражение теплового излучения происходит в воздушный зазор, создается теплая воздушная подушка. Эффективность теплоизоляции при этом возрастает.

Зазор оставляется посредством обустройства дополнительной обрешетки. Если фольга на отражающей изоляционной пленке находится с двух сторон, то и зазор делают с обеих сторон от слоя утеплителя.

Пароизоляция стыков достигается проклеиванием алюминиевым скотчем. Он тоже относится к числу отражающих изоляционных материалов. Поврежденные участки стыка или стены тоже обрабатываются этим видом скотча.

Описанные технологии применяются как при строительстве жилых домов, так и в возведении бань, дачных домиков и гостевых строений.