Использование вспененного полиэтилена в отделочных работ

Вспененный полиэтилен – материал, являющийся экологичным и эффективным, а кроме того, недорогим в использовании. Поэтому он широко применяется не только на дачных участках и при обустройстве фасадной изоляции, но и во внутренних отделочных работах. К примеру, его «вотчина» - обустройство напольных покрытий. В качестве подложки под ламинат или же под теплый пол вспененный полиэтилен разделяет устойчивое первое место с пробковой подложкой (в первом случае) и металлизированной фольгой (во втором).

В качестве подложки под декоративные покрытия вспененный полиэтилен используется не только совместно с ламинатом: его укладывают и под линолеум, и под ковровые покрытия, и даже под паркет. Благодаря эластичности, он обеспечивает упругость пола, одновременно минимизируя механические повреждения покрытия. А его высокие способности к теплоизоляции сделают ваш пол теплым. И еще одно важное свойство вспененного полиэтилена – влагонепроницаемость. Это очень ценное качество, особенно в индивидуальных домах, где влага может проникать в жилое помещение не только сверху, но и снизу.

Кстати, можно таким образом гидроизолировать и внутренние стены: сначала устанавливается слой из вспененного полиэтилена, а затем монтируется внешнее настенное покрытие (либо поверх обрешетки, либо на основу из гипсокартоновых листов).