Где применяется отражающая теплоизоляция

Отражающая теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги очень широко применяется в строительстве, как промышленном, так и гражданском. Тепло таким образом сохраняют в кровле и стенах, на полу и на чердаке.

Активно таким образом теплоизолируют трубопроводы и системы кондиционирования. В системах «теплый пол» отражающей теплоизоляции практически нет равных: она направляет тепло от кабельных систем нагревателей к поверхности пола, при этом предотвращая потери тепла в нижележащие слои. Правда, вместо фольги в качестве отражающего элемента используют лавсановую пленку с особым напылением.

Еще одно интересное решение: чтобы радиаторы домашнего отопления приносили больше пользы и не отдавали тепло холодной стене, прямо за ними можно смонтировать слой отражающей теплоизоляции – и все тепло будет отдаваться прямо в комнату. Как раз этот случай – аккурат для фольгированной теплоизоляции.

Особенно интересно то, что отражающая теплоизоляция прекрасно работает как зимой (сохраняя тепло), так и летом (обеспечивая прохладу в доме и не давая солнечным лучам нагреть помещение).