Ваш город: Москва
+7 495 644-44-70

Двухсторонняя клейкая лента – незаменимый помощник в быту и строительстве

Двухсторонняя клейкая лента – это липкая лента, на которую с обеих сторон нанесено клеящее вещество. Сама лента может быть на тканевой, полипропиленовой или другой основе. В быту и строительстве она – незаменимая вещь.

Разновидности липкой ленты

    В магазинах вы найдете несколько видов двусторонней клейкой ленты:
  • на пенистой основе;
  • пленочный;
  • специальные клейкие ленты.

Двухсторонняя клейкая лентаКлейкая лента на пенистой основе отлично подходит для скрепления предметов сложной формы или с неровной поверхностью. При наличии шероховатостей площадь склеивания уменьшается, поэтому требуется лента повышенной клейкости. Вспененная клейкая лента используется для укладки линолеума, ковровых покрытий, а также для скрепления рамок, плакатов и других декоративных элементов.

Пленочная клейкая лента используется для соединения простых предметов с плоскими поверхностями – изделий из бумаги, картона, пластика или фанеры.

Специальные клейкие ленты незаменимы при склеивании габаритных предметов, при больших механических нагрузках или экстремально высоких температурах. В строительном деле такая клейкая лента используют для сборки конструкций, требующих повышенной тепло- и гидроизоляции.

 

Как пользоваться двусторонней клейкой лентой?

    Склеивание двух поверхностей нужно выполнять в несколько этапов:
  • Выбираем приоритетную поверхность, на которую будем клеить клейкую ленту. Это должен быть более габаритный обездвиженный предмет или предмет с более пористой поверхностью.
  • Наносим ленту липкой стороной на базовую поверхность.
  • Удаляем защитную пленку.
  • Кладем сверху второй предмет, немного прижимаем и удерживаем.

Двухсторонняя клейкая лентаСтарайтесь наносить клейкую ленту максимально точно, потому что она приклеивается только один раз. В случае если конструкция все же склеилась неправильно, удалить следы клея можно с помощью специальных растворов типа «Антисиликон». Для этих целей также можно использовать ацетон или растворитель.

Двухсторонняя клейкая лента бывает разной ширины, поэтому нужно правильно ее подбирать в зависимости от размера предметов и вида работ.

Благодаря своей универсальности и простоте использования, двухсторонняя клейкая лента получила широкое применение в строительстве и дизайне интерьеров, необходима она и для бытовых нужд.

 
X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку Обществом с ограниченной ответственностью «ТД «ПолиАэрПак» (сайт http://www.polyairpack.ru/, ИНН 7743641590, ОГРН 5077746710828, местонахождение: : 129301, г Москва, ул. Бориса Галушкина, д. 18, пом.VI) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ООО «ТД «ПолиАэрПак» соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте http://www.polyairpack.ru/, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ООО «ТД «ПолиАэрПак» по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.