Двухсторонняя клейкая лента: перспективы упаковки

Всевозможные клейкие ленты получили широкое распространение за счет простого и удобного их использования. Во многих случаях в строительной области двухстороннюю клейкую ленту применяют в качестве дополнительного крепежного материала. Однако не так давно возникли новые решения, которые могут поменять обычный взгляд на данный материал и расширить сферу его применения.

Двухсторонняя клейкая лента производится в виде рулонов, имеющих небольшую ширину. Благодаря применению современных технологий рулоны изготавливаются самой разной ширины, при необходимости даже до нескольких метров. Как раз подобное направление и считается наиболее перспективным в развитии двухсторонних пленок на клейкой основе.

В настоящее время с успехом используют клейкую ленту, имеющий так называемую металлизированную основу. Она, как правило, применяется для того, чтобы уплотнять и герметизировать строительные швы и различные коммуникации. Помимо этого, большой популярностью пользуется клейкая лента, которая изготовлена на основе вспененного материала ПВХ.

Стоит отметить, что стоимость сырья для изготовления такой клейкой ленты постепенно уменьшается.