Для чего нужна воздушно-пузырчатая пленка

Воздушно-пузырчатая пленка является современным уникальным материалом для упаковки хрупкого и ценного груза. Используя амортизирующие свойства, она оберегает товар от механических и вибрационных повреждений. Эта пленка может быть защитой груза от переохлаждения или нежелательного теплового воздействия. Ее активно применяют в сфере строительства как отражающую изоляцию, теплоизоляцию и для монтажа коммуникаций.

Воздушно-пузырчатая пленка, купить которую под силу каждому, способствует росту сельскохозяйственных растений. Ее применяют в теплицах и парниках, ведь она пропускает солнечный свет, устойчива к бактериям и нетоксична. При соприкосновении с поверхностью почвы — не гниет. Находит применение в транспортировке овощей и фруктов, т.к. является экологически чистым продуктом.

Можно встретить воздушно-пузырчатую пленку не только серого цвета, но и других цветов. Для изготовления применяют различные добавки и красители, с целью изменения свойств пленки. Употребление такой добавки как светостабилизатор, отодвигает процесс ее износа на более длительный период, а процесс ультрафиолетового разрушения полиэтилена замедляется.