Большая разница – пищевой и непищевой полиэтилен

Большая разница – пищевой и непищевой полиэтилен Полиэтиленовая пленка – универсальный упаковочный материал, применяемый как в пищевой, так и технической промышленности. Следовательно, существует разграничение на пищевой и непищевой полиэтилен.

 

Характеристики пищевого полиэтилена

Такой полиэтилен изготовлен с соблюдением гигиенических стандартов, без добавления токсичных примесей – он безвреден для упаковки продуктов. На пищевом полиэтилене, как правило, есть маркировка в виде значка, изображающего вилку и рюмку.

    Отдельно выделим качественные особенности материала:
  • высокая степень прозрачности;
  • влагонепроницаемость;
  • воздухонепроницаемость;
  • безопасность.
    Есть у пищевого полиэтилена и недостатки:
  • Овощи и фрукты, завернутые в полиэтиленовый пакет, начинают быстро портиться, даже находясь в холодильнике. Значит – он не способствует долгой сохранности продуктов.
  • Полиэтиленовые упаковки неустойчивы перед механическими и термическими воздействиями. Они не выдерживают большой вес и деформируются при высоких температурах. Не рекомендуется разогревать в микроволновке продукты, завернутые в полиэтилен.

Характеристики непищевого полиэтилена

Большая разница – пищевой и непищевой полиэтилен

Как уже ясно из названия, непищевой полиэтилен не используется для упаковки пищевых продуктов. Сегмент его применения – промышленные товары. Непищевая полиэтиленовая пленка намного плотнее, также она герметично спаивается.

Для каждого вида товара – бытовой химии, средств гигиены или косметики используется индивидуальная форма и дизайн полиэтиленовой емкости, соответствующие имиджевой направленности продукции.

Заметьте, из непищевого полиэтилена изготавливают мусорные мешки, поэтому применять его для упаковки продуктов питания, даже в случае крайней необходимости, не рекомендуется.

 
    Ключевые особенности полиэтилена:
  • Имеет высокую прочность, в отдельных случаях – герметичный и ароматонепроницаемый.
  • Нередко изготавливается из переработанного пластика.
  • Упаковки для средств гигиены и бытовой химии имеют флюорографическую печать.

Покупая полиэтиленовые пакеты, пленку и другие емкости, точно определитесь, для чего они будут использоваться.