Биополимеры

Водоросли, как это ни удивительно, в скором времени могу сыграть важнейшую роль в изготовлении биополимерных упаковок. Об этом сообщили исследователи из университета VIT, находящегося в Индии. В связи с дешевой стоимостью, доступностью, а также возможностью выращивания в огромных количествах, в водорослях скрыт достаточно огромный потенциал.

В интервью журналуJournalofPharmacyResearchпрофессор RajendranNarasimmalule говорит о том, что особенность водорослей состоит в полисахаридах, которые в них содержатся. Полисахариды извлекаются и применяются в различных сферах: в медицине, пищевой промышленности, в микробиологии. Кроме того, именно благодаря полисахаридам водоросли могут стать основой для производства высококачественного пластика.

Возможно, что биопластик из водорослей будет стоить немного дороже, чем упаковочная пленка и другие полимерные упаковки, но вместе с тем у него будет масса дополнительных достоинств, в частности большая устойчивость к излучению СВЧ-печи, прочность и долговечность.